В Сколтехе и Бауманке научат капитализировать идеи — Ведомости пишут о КЛИП

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Без рубрики

А вот и первая статья о нашем проекте КЛИП в свежих «Ведомостях» 12.10.2012 №194 (3208):

План и команда

Весной в МГТУ им.Баумана запустили курс «Коммерциализация инноваций», а осенью заработал Клуб инженерных предпринимателей. «Для технарей, которые привыкли работать руками, описать свой продукт очень сложно, — говорит профессор Андрей Кузьмичев.- У ребят в голове полная каша. Они вроде бы получили хорошее инженерное образование, но не знают таких простых вещей, как создать бизнес-модель, как масштабировать проект. Очень важно дать им понимание, как это работает изнутри».

По мнению Кузьмичева, идей на рынке много, но нет команд, которые изо дня в день будут заниматься их реализацией, ежедневной рутиной. «Вопрос в том, как в Сколтехе будут формировать и размещать такие проектные команды. Ведь инновационные проекты длинные. На реализацию может уйти от полугода до 10 лет», — задается вопросом Кузьмичев.

Опыт мировых вузов показывает, что к концу обучения, особенно в аспирантурах, появляются компании. Научный руководитель и 2-3 аспиранта отпочковываются в своего рода инкубатор, где команды получают разнообразную помощь на стартовом этапе, там зарождаются компании, а потом они уже выходят на открытый рынок. Будет такой центр и в Сколтехе. «Чтобы получить команду на выходе, нужно заложить это в основу всего учебного процесса и к этому стремиться», — говорит Ситников.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/4935081/predprinimatel_so_stepenyu#ixzz294t7jxLJ

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий