Жители ЦАО Москвы в последние 10 лет чаще всего жалуются на пробки — префект ЦАО

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Без рубрики

Пробки, Москва, транспортМОСКВА, 8 ноября — РИА Новости. Главной проблемой для жителей Центрального административного округа Москвы в течение более 10 лет остается транспортная загруженность центра, заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, выступая на международной научно-практической конференции по контроллингу в четверг.

По его словам, основных проблемы округа удалось выявить благодаря мониторингу обращений жителей и ежемесячным встречам префекта с москвичами.

«С 2000-х годов проблема транспортной загруженности занимала третью строчку, но с 2001 года произошел скачок, и с 2002 года эта проблема стала главной для жителей центральной части города. По-хорошему, мы и тогда должны были сделать первые шаги и начать решать транспортные проблемы. К сожалению, мы тогда этого не уловили и начали заниматься этим вопросом только в 2011 году», — отметил Байдаков.

Что касается остальных проблем округа, то на втором месте в последние годы идут вопросы социальной политики, далее — строительство, а на четвертом месте — благоустройство, следует из материалов к выступлению префекта.

Одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием «Город, удобный для жизни», в том числе предполагающий развитие общественного транспорта, такси, создание современных парковок и внедрение интеллектуальной транспортной системы. В частности, 1 ноября 2012 года в ЦАО стартовал проект по введению платной парковки на 21 улице.

Читать далее: http://www.riarealty.ru/news_infrastructure/20121108/398823906.html#ixzz2BwhUU67m

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий