4 июля стартует Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР

Опубликовал Григорий Баев от . Опубликованно в Без рубрики

Земля — это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели, — полагал Константин Циолковский, великий русский ученый, стоявший у истоков космической эры человечества. В Калужском музее, колыбели отечественной космонавтики, 4 июля в 14.00 стартует первая в России Летняя школа инженерного бизнеса КЛИППЕР 2013, организованная МГТУ им. Н.Э. Баумана.  На её открытии выступят председатель Комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ, доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономика и организация производства» МГТУ им. Н.Э. Баумана Иван Дмитриевич Грачёв,  министр образования и науки Калужской области Александр Сергеевич Аникеев, руководители МГТУ им. Н.Э. Баумана и представители бизнеса.

В первый день работы школы участникам из различных университетов страны предстоит сформировать команды, чтобы совместно разработать проекты коммерциализации СТАНКА 2.0 кафедры МТ 1 бауманского университета. В работе над проектами им будут помогать ведущие эксперты в области венчурного бизнеса и молодежного предпринимательства, представители реального бизнеса.

5 июля  с утра состоится презентация нового фильма о бережливом производстве на российских предприятиях «ТОП-АМЕРИКАНЕЦ» и мастер-класс главного героя фильма – исполнительного директора ОАО МЛРЗ Дмитрия Леонидовича Батурина; пройдет круглый стол по вопросам современного бизнеса в России, в работе которого примут участие представители ведущих отечественных и зарубежных компаний. Во второй половине дня участники школы посетят в технопарке Росва завод ООО «ПСМА Рус» — совместного предприятия автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation.

6 июля состоятся презентации проектов коммерциализации, а 7 июля эксперты школы назовут фамилии участников двух команд, которые получат специальные призы по 30 000 рублей за лучшую технологию и бизнес-модель. Какая из команд станет лучшей? Ответ на этот вопрос остается открытым. Но подсказка успеха есть в другом предсказании Константина Циолковского: Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль.

Генеральными партнерами школы выступили – с зарубежной стороны компания Mitsubishi Electric Europe B.V.; с российской стороны – АФК «Система» и проект «Лифт в будущее».

Обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий